30-летию BMW M1 посвящается

Concorso d'Eleganza Villa d'Este - это, пожалуй, единственный автосалон в мире, на котором можно увидеть как суперсовременные машины и концепт-кары, так и настоящие автомобильные реликвии. Хотя, есть здесь и такие экспонаты, которые сочетают в себе и древность времён и ультрасовременнные технологии. И речь не идёт о всемирно известных Wiesmann или Morgan, а о BMW.

30-летию BMW M1 посвящается

Наверное, не все помнят, но когда-то у баварской компании был замечательный автомобиль - M1. Изначально он создавался как гоночный болид, но, спустя некоторое время был омологирован для дорог общего пользования. Правда, гражданский вариант, построенный совместными усилиями BMW Motorsport, Lamborghini и Giugiaro Italdesign просуществовал недолго - всего три года. Но даже за такой короткий срок 277-сильный спорткар, выпущенный в количестве всего 456 экземпляров, успел запасть в душу и память многих автолюбителей.


И вот, спустя 30 лет с момента появления первого BMW M1, баварцы решили возродить машину. Отдавая дань прошлому, они наградили автомобиль таким же угловатым дизайном, каким обладал и оригинал. Отразится ли тень десятилетий и на двигателе спорткара - пока неизвестно. Хотя, официальная премьера концепт-кара M1 на Concorso d'Eleganza Villa d'Este уже состоялась.

28/04/2008




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.