Mini Coupe Concept: подарок на юбилей

Лучший подарок это тот, который ты делаешь себе сам. Потому что всегда знаешь, чего тебе не хватает. Как выяснилось, не хватает Mini маленького купе, а отнюдь не родстера. Так что во Франкфурт точно полетит именно концептуальное купе. А над родстером ещё подумают.

 


Coupe Concept сделан на базе хот-хэтча Cooper JCW. Только вместо полноценной крыши хэтчбека здесь дизайнерская умопомрачительная «шапка». Которая своим «отпадным» видом лишила Mini двух посадочных мест. Да они ему и ни к чему. Теперь «миник» смотрится ещё круче, а главное, все его детали кроме крыши и двери багажника выглядят серийно. Ждёте реакции публики на моторшоу? Зачем тянуть - пускайте скорее в серию. Часть потенциальных покупателей Audi TT уже пускает слюни.


Под капотом у Coupe Concept - топовая 1,6-литровая турбированная «четвёрка» мощностью 211 лошадиных сил от JCW. Мудрить с приводом в Mini не стали - он по-прежнему на передние колёса (и это тоже не создаёт сложностей для серийной реализации концепта). Зато крыша из алюминия намного меньше и легче стандартной хэтчбековской, плюс отсутствие сидений и ещё парочка проделанных весосберегающих мероприятий делают Coupe в теории намного быстрее хэтча.


Кстати, модная крыша ещё и помогла опустить центр тяжести автомобиля, что уменьшило крены, сделало его более устойчивым и улучшило поведение на дороге.


В салоне у концепта, опять же, всё - как у серийных моделей. Кроме материалов отделки. Так, например, сиденья обиты нестандартной коричневой кожей с синим кантом. На передней панели появились вставки под металл шоколадного цвета и обивка части панели всё той же кожей.

27/08/2009




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2021 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.