Китайцы везут в Детройт сразу три революционных концепта

На Детройтском автосалоне, который уже вот-вот откроет свои двери, китайская компания BYD представит миру три своих концепта. Разработка их велась в рамках программы "Green City Solutions". Первая новинка обещает произвести настоящий фурор: кроссовер e6 , который будет «питаться» исключительно электроэнергией, сможет преодолеть без подзарядки своих металл-фосфатных батарей 300 километров. Полностью зарядить батареи можно будет от специальной установки за 40 минут, а от обычной электросети всего за 6 часов.


Второй концепт - электроавтобус длинной 12 метров K9 e-Bus, расстояние, которое он сможет преодолеть без подзарядки, 250 километров. Оснащен концепт будет мотор - колесами и пневмоподвеской регулируемой электроникой.


А вот третье чудо китайских инженеров - концепт полноприводного кроссовера S6DMс гибридной силовой установкой. Что интересно, передние колеса будут приводиться в движение электромотором 10 кВт, который будет еще и работать как генератор, а задние - электромотором 75 кВт. Кроме этого, кроссовер будет оснащен бензиновым агрегатом, который будет включаться для заряда батарей, или же использоваться как дополнительный тяговый двигатель. Стоит отметить, эта схема не нова, и уже была применена на знаменитом Chevrolet Volt. Видимо свою страсть к копированию китайцам не победить никогда. Хотя, скорее всего, в ближайшем будущем, настойчивым китайцам удастся потеснить на мировом авторынке великих и непревзойденных немцев и японцев. Фантастическая работоспособность, трезвые расчеты и, конечно, возможность вкладывать в разработки огромные суммы, принесут свои плоды.


Напомним, что компания BYD из Поднебесной в качестве своего партнера по разработкам выбрала немецкий концерн Daimler, а общая сумма инвестиций должна была составить 88 000 000 американских долларов.

29/12/2010




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.