Новая Honda Civic – сенсация не состоялась

В Детройте Honda представила на суд экспертов новый Civic. Правда, это не серийный автомобиль, а пока лишь концепт. Многие предполагали, что японский гигант автопрома вновь попытается удивить своих поклонников футуристическим дизайном, однако сенсация не состоялась. Дизайн автомобиля консервативен: ничего лишнего, строгие формы, агрессивный вид, можно даже сказать, новинке свойственен некий минимализм, нет абсолютно ничего, за что бы зацепился взгляд.


Что поделать, дизайнеры Honda всегда были осторожны в своих решениях, если не считать предыдущий пятидверный хетчбек, который в свое время наделал немало шума. Правда и тогда, компания решила сильно не рисковать и выпустила параллельно «спокойный» седан, который вопреки ожиданиям маркетологов, проиграл хетчбеку битву за внимание покупателей. Да и где это было видано, чтобы спрос на хетчбек, с диковинным по тем временам дизайном, не только пользовался большим спросом, чем седан, но и продавался по более высокой цене. Но факт остается фактом. Почивая в то время на лаврах, производитель видимо подзабыл, что время не стоит на месте, меняются взгляды и вкусы. Кривая уровня продаж Civic в последнее время неуклонно движется вниз.


Представленный на детройтском автосалоне концепт это попытка переломить ситуацию, насколько удачная - покажет время. Однако стоит отметить, что все ожидали от Honda большего, и осторожность на этот раз может выйти японцам боком. Наверное, ставшая уже банальной пословица: «Кто не рискует - тот не пьет шампанское!», - в данном случае будет звучать как нельзя кстати. А рисковать японцы, экспериментируя с дизайном, не хотели: мировая экономика еще слишком слаба, чтобы позволить себе очередные «выкрутасы», скорее всего именно так думали специалисты компании, разрабатывая представленный концепт.


Вот и все, что можно сказать о так долго ожидаемом показе Honda Civic. «Мало!», - скажите вы.... Да, мало, но, увы, добавить больше нечего. Не произвели четырехдверный седан и купе должного впечатления, что уже успело огорчить многих поклонников этой легендарной японской марки. С момента появления первых фото концептов с Детройта, в социальных сетях все чаще и чаще появляются недовольные отзывы. Удивляет и слоган автомобиля: «Civic for all people» -заставляет задуматься, для кого же тогда созданы другие автомобили. Что же, как уже говорилось выше, все покажет время, может просто долгое ожидание чего-то сверхъестественного от японцев и привело к некоему разочарованию.


Кроме вышеперечисленного можно лишь добавить, что информация о технических характеристиках появится спустя два месяца. Известно то, что в США будут продаваться седан и купе с гибридной силовой установкой, с бензиновым агрегатом и двигателем «потребляющим» природный газ. Также производители обещают появление хетчбека, который будет предназначен для европейского рынка.

11/01/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.