Volkswagen планирует в 2013 году начать выпуск «литрового» автомобиля.

Уже многие автоэксперты едины во мнении, что Volkswagen в 2013 году начнет серийный выпуск своего, так называемого, «литрового» автомобиля. «Почему такое странное название?», - спросите вы. Да потому, что расход топлива у новинки будет ровно один литр на 100 километров. Поводом к такой уверенности послужило то, что немецкий автоконцерн представил на автосалоне, который состоялся в городе Катаре уже третью версию своего революционного авто. Представили автомобиль под названием XL1. 


Внешний вид третьей по счету версии практически полностью идентичен двум ранее представленным концептам. Глядя на детище представителя немецкого автопрома, создается впечатление, что этот автомобиль перенесся в наше время из далекого будущего. Связан такой футуристический дизайн вовсе не с тем, что Volkswagen хотел удивить мир необычным внешним видом авто, а с тем, что инженеры компании стараются сделать аэродинамические характеристики автомобиля идеальными. Отличие от предыдущих версий только в том, что сидения уже расположены по привычной нам схеме. Кроме этого в концепте появился кондиционер, новейшая навигационная система и подушки безопасности.


Что же поместили немцы под капот Volkswagen XL1? А под капотом находится гибридная силовая установка: автомобиль приводится в движение двухцилиндровым дизелем, объемом всего 0,8 литра и мощностью 48 лошадиных сил, и электромотором развивающим мощность 27 л.с. Представители компании утверждают, что благодаря аэродинамическим характеристикам, уникальной гибридной установке, автомобиль расходует на 100 километров всего 900 граммов солярки. Первые 35 километров из сотни автомобиль преодолевает исключительно на электрической тяге. Аккумуляторы способны подзаряжаться от обычной розетки.


27/01/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.