Jaguar готовит революционную модель

Экологичность сегодня в тренде: прошли времена, когда за движущимися спортивными автомобилями штабелями падали засохшие деревья. Компании Jaguar мода тоже не чужда, поэтому на автосалоне во Франкфурте англичане представят новый спорткар, оснащенный гибридной установкой.

Построен концепт-кар на базе модели XK. Правда, ее пришлось основательно укоротить: 4450 мм, что на 40 см меньше, чем у донора.


Когда гибридные модели только стали появляться на рынке, у многих было опасение, что автомобили будущего будут весьма скучными: в угоду экологии двигатели были очень слабыми, а динамические характеристики, как следствие, более чем скромными. Про новый Jaguar C-X16 это точно не скажешь. В движение автомобиль приводит гибридная установка, которая состоит из трехлитрового шестицилиндрового мотора, который выдает 380 лошадиных сил, и 95-сильного электромотора. Более того, купе оснастили аналогом системы KERS, которая способна на некоторое время повысить отдачу силовой установки. При этом весь момент передает лишь на задние колеса - автомобиль наверняка обладает задиристым характером.


Несмотря на то, что Jaguar C-X16 пока является концептом, не вызывает сомнения тот факт, что автомобиль скоро «пойдет» на конвейер. Правда, о ценах на новинку и о сроке появления в продаже пока ничего не известно.

08/09/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.