IV международное ралли «Золотые купола»

7 июля в Москве в Москве завершилось IV международное ралли «Золотые купола», проходившее в течение четырех дней по городам России. В международном мероприятии приняли участие 16 экипажей из России, Германии, Голландии и США.

 

Ралли стартовало 4 июля в Москве, после чего без проблем миновало контрольные участки в городах Одоев, Болхов, Орел, Железногорск, Курск и Тула. На пути одного из участников - экипаж под номером 18 на автомобиле Mercedes-Benz 190SL 1961 года выпуска - ждало небольшое приключение. Улетев в кювет, автомобиль был вынужден обратиться к профессиональной помощи, после чего вновь вернулся в строй.

 

В каждом из городов ралли участники гонки, покоряющие дороги на старинных автомобилях марок Mercedes-Benz, Jaguar, Bentley, Rolls-Royce, Cadillac, Aston Martin и других 1930-70-х годов выпуска, смогли ознакомиться с достопримечательностями и традициями, посетить музеи и памятники культуры и насладиться отдыхом на природе.

 

Основной задачей ежегодного мероприятия является объединение любителей старинных автомобилей из разных стран и знакомство с культурой и жителями городов, по которым проходит маршрут.

 

Ралли финишировало 7 июля у московского ресторана «Blue Elephant» в торговом центре «Новинский пассаж», после чего в помещении ресторана состоялось торжественное награждение победителей и участников и праздничный фуршет, на котором среди других гостей была замечена и популярная российская актриса Чулпан Хаматова.

 

Победителями ралли «Золотые купола» стали супруги Александр и Оксана Смирновы на автомобиле Jaguar Mark 2 1966 года выпуска. Второе место досталось экипажу Инны Денисовой и Михаила Ильина на автомобиле Chevrolet Corvette 1970 года, а третье - экипажу Ковалевых на автомобиле Mercedes-Benz 600 1960 года.

11/07/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]p-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.