Чемпионат GTC-TC 71-81: бешеные ретромобили на Нордшляйфе

Автомобили, которые были на пике популярности в 70-х - 80-х годах, сейчас всё ещё можно встретить на улицах некоторых городов мира. Большинство из них пылится в гаражах- слишком износились, да и конкурировать с современными моделями им не под силу. Тем не менее, в Европе существует мероприятие, которое уже на протяжении 18 лет даёт обладателям ретро-автомобилей возможность обкатать лучшие дороги Старого света - гоночные трассы, где испытывают свою мощь болиды «Формулы-1».

 

Ралли GTC-TC 71-81 уже самим названием говорит о многом. Посоревноваться за титул «Лучший из лучших» выходят не просто устаревшие машинки, а настоящие гоночные легенды. Под их капотами скрывается не одна сотня «лошадей», ведь в чемпионате принимают участия автомобили классов GT и Touring. В зависимости от возраста, машины участвуют в двух разных соревнованиях: GTC-TC'71 для автомобилей старше 1971 года выпуска и GTC-TC'81 - для машин до 1981 года выпуска.

 

Заключительный этап GTC-TC 71-81 этого года прошёл на легендарной немецкой трассе Нюрбургринг в этот уикенд. Среди участников можно было увидеть Abarth, AC, Alfa Romeo, Aston Martin, Austin Healey, BMW, Chevrolet, De Tomaso, Ford, Jaguar, Lotus, Marcos, Mercedes-Benz, MG, Porsche, Triumph. Предлагаем вам фотоотчёт о мероприятии, на котором побывал наш специальный корреспондент.

24/09/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.