VI международное ралли классических автомобилей «Золотое кольцо»

«Клуб классических автомобилей» объявил окончательный маршрут VI ралли «Золотое Кольцо», которое пройдёт с 11 по 14 июля 2009 года. Это мероприятие по праву считается самым сложным и профессиональным отечественным соревнованием олдтаймеров и с 2009 года вошло в международный календарь событий FIVA - ему была присвоена высшая категория А.


В течение четырёх дней экипажам на старинных автомобилях до 1979 года выпуска в оригинальном состоянии предстоит преодолеть около 1200 километров, соревнуясь в точности прохождения более 80 спецучастков. Самым насыщенным обещает быть третий день ралли, в который участники проедут около 400 километров из Углича через Ярославль, Кострому, Иваново и финишируют в Суздале.

 

Старт ралли состоится в Москве ровно в полдень на Васильевском спуске, а затем участники проследуют в Истру, где их ждёт посещение Новоиерусалимского монастыря. Первый этап завершится в Парке «Яхрома», где состоится торжественный ужин и награждение первых победителей.

 

Во второй день, по традиции, участников ждёт комплекс дополнительных соревнований на Дмитровском полигоне, ради которого из года в год на «Золотое Кольцо» приезжают самые опытные зарубежные участники. Более 20 спецучастков будут обслуживать одновременно около 50 судей и хронометристов с помощью самого современного оборудования. Финиш второго дня состоится в Угличе, где участники смогут погрузиться в атмосферу старого города, увидеть своими глазами красоты и достопримечательности верхневолжской земли.

 

В третий день ралли пройдет по территориям 4-х российских губерний: Ярославской, Костромской, Ивановской и Владимирской. Участников и гостей ждет насыщенная культурная программа: они остановятся на территории музея-заповедника «Ярославский Кремль» и посетят Ипатьевский монастырь в Костроме. Впервые ралли пройдет через Иваново, где в самом центре города при поддержке администрации пройдут дополнительные соревнования, которые станут незабываемым зрелищем для всех жителей и гостей. В Суздале после финиша всех ждёт знаменитая медовуха под колокольный звон.

 

В завершающий день маршрут длиной в 330 км пройдет через Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад и финиширует перед главным входом ВВЦ. Организаторы постарались создать максимально комфортные условия во время всего пребывания гостей на Золотом Кольце, выбрав самые лучшие гостиницы и рестораны.


По правилам ралли, скорость не является определяющим фактором.

 

Победителям будет вручен главный приз - золотые часы Lегенда, выпущенные ограниченной серией в 6 экземпляров специально к старту шестого ралли «Золотое Кольцо». Церемония награждения пройдёт в театре Летнего дворца графа Шереметьева.

 

Обсудить ралли «Золотое кольцо» на форуме

09/07/2009




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • Правдивая история про Prado

    Есть машины, к которым в любой линейке любого автопроизводителя относятся с некоторым восхищением. Отличительная их особенность - они обладают именем собственным, без приставки названия марки. Честно говоря, я давно за последние 20 лет не слышал слова Toyota в названии этой модели. Просто и скромно - Land Cruiser. В нашем случае - Prado

  • Haima 3: китайская «матрешка»

    Визг покрышек - и вдалеке седан Mazda3 предыдущего поколения «заныривает» в крутую шпильку. Автомобиль сильно кренится и беспомощно скользит колесами наружу поворота. Затем, словно одумавшись, он теряет скорость и заканчивает маневр. Вот ей-богу, года три назад я бы точно не поверил своим глазам - уж чем, а своими ездовыми повадками предыдущая «матрешка» могла заткнуть всех конкурентов глубоко за пояс

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Самые ожидаемые премьеры международного автосалона во Франкфурте-2013

    Очередной, уже 65-й по счету международный автосалон пройдет в немецком Франкфурте с 12 по 22 сентября 2013 года. По традиции, участниками автосалона станут все крупные автомобильные бренды Европы, Азиатского региона и США. Мы расскажем о самых громких и ожидаемых премьерах, которые состоятся в рамках автошоу во Франкфурте.

  • Куда уходит Kalina?

    Попробуем разобраться - что же это за зверь такой Lada Granta и отчего попала в немилость Kalina

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2018 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.