720-сильный Mercedes-Benz C-класс

Помните, мы как-то писали о «волке в овечьей шкуре» - сюрпризе от Brabus по случаю 30-летия придворного тюнингого ателье? Наконец немцы сняли покрывало со своей главной премьеры года. Ею оказался Mercedes-Benz C-Class Bullit с сумасшедшим 6,3-литровый 720-сильным V12 под капотом.

 

Этот битурбированный монстр может запросто выдать 1320 Нм крутящего момента. Правда, этого вам не даст сделать электроника - она ограничивает его на отметке 1100 Нм, чтобы не «убить» пятиступенчатый «автомат». Специалисты Brabus установили на могучий мотор «заряженного» С-класса специально разработанные для этой модели поршни и шатуны, две увеличенные турбины и более эффективные интеркулеры, а также каталитические нейтрализаторы и глушители пониженного сопротивления. Заднеприводный «снаряд» оснастили дифференциалом повышенного трения со степенью блокировки до сорока процентов.

 

Рывок до «сотни» этот зверюга совершает за 3,9 секунды, спринт до отметки 200 км/ч он преодолевает за 10,49 секунды, а трёхсоткилометрового барьера достигает уже при 24,5 секундах. Максимально разогнать этот чудо-седан можно до 360 км/ч.

 

«Тюнеры» потрудились также и над подвеской и тормозной системой машины. Спереди у «разгорячённого» С-класса теперь красуются 380-миллиметровые тормозные диски с сумасшедшими двенадцатипоршневыми суппортами. Сзади - 360-миллиметровые диски с шестипоршневыми суппортами.

 

Официальная премьера «снаряда» назначена на сегодня - первый день открытия автосалона во Франкфурте. Не терпится уже увидеть его в живую..

11/09/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.