Форум

Ленточный режимЛента последних сообщений ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация ВходВход


Начать новую тему   Ответить на тему
Форум он-лайн журнала Autoweek Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aspirial
Новичок


Зарегистрирован: 03.05.2013
Сообщения: 39

СообщениеДекабрь 27, 2013 12:19    Заголовок сообщения: Как выбрать диван для сна? Ответить с цитатой

Самая главная ошибка покупателей – “просчёт” с размерами дивана. Очень часто мебель в магазине выглядит меньше своих реальных размеров. Пространство в салоне гораздо больше, чем в квартире, что визуально уменьшает габариты дивана. Если вы нашли мебель своей мечты, для начала узнайте её параметры, придите домой и выложите данную площадь газетами. Таким образом вы сможете увидеть, к чему будет прилегать диван, потребуется ли перестановка, легко ли он войдёт в дверной проём.
“Нередко люди уже после доставки мебели на дом обнаруживают, что она не подходит им по размеру и восклицают: “О боже, неужели я выбрал такой большой диван!” − рассказывает заведующая мебельным магазином “Корсак” в Минске Наталья Ромейко.

Приходится выкраивать пространство в помещении – например, сдвигать шкафы либо идти на другие подобные меры. “Были случаи, когда мы шли навстречу покупателям и забирали диван назад. Тем не менее, не стоит забывать, что эта мебель заказная и продать её гораздо сложнее, нежели стандартную”, – объясняет Наталья.
Выбирая между угловым или неугловым диваном, не забывайте, что в маленькой комнате угловая конструкция мебели может только мешать. И если вы сомневаетесь, как выбрать диван угловой правильно, проконсультируйтесь со специалистом. В большом помещении, к примеру, угловая конструкция будет зонировать пространство и внесёт свою нотку гармонии в уже существующий в вашем доме дизайн. К тому же, в основном все угловые диваны раскладываются, и вы получаете дополнительное большое спальное место.
Кроме этого, если такой диван построен из сегментов, при необходимости их можно поставить именно так, как удобно вам в данный момент, что, безусловно, является ещё одним плюсом в списке положительных качеств.
Обивка дивана
Какую обивку выбрать для дивана – вопрос особенно актуальный и ему следует уделить особое внимание. В первую очередь смотрим на прочность ткани. Данная характеристика измеряется тестом Мартиндейла. Он показывает уровень износостойкости ткани, т.е. возможное количество циклов использования. Если взять ткань и провести по ней рукой – это и будет один цикл. Хорошие, прочные ткани имеют уровень износостойкости равный 70 000 циклов. Однако в среднем ткани проходят 25 тысяч циклов. Эта и другая полезная информация о ткани размещается на её образцах. Следует отметить, что не всегда самая износостойкая ткань будет самой дорогой.
При сравнении двух тканей одинаковых по качеству, но отличающихся производителями (например, из России и Италии), последняя окажется дороже по трём причинам: страна-изготовитель, бренд и огромный выбор расцветки и узоров даже в пределах одной коллекции. Одна и та же модель трёхместного дивана с обивкой из российской ткани будет стоить около 4 млн бел. руб., из итальянской – от 7–8 млн бел. руб.

На белорусском рынке существуют 4 основных поставщика мебельной ткани – это Россия, Турция и, безусловно, признанные мировые лидеры в мебельной индустрии Италия с Бельгией. Итальянские и бельгийские ткани отличаются разнообразным дизайном, использованием натуральных материалов в составе ткани, а также тефлоновым покрытием, т.е. специальной пропиткой, которая позволяет ткани отталкивать жидкость.
Если на таком диване разлить кофе или любой другой напиток, то вы легко сможете удалить жидкость с поверхности дивана, и на нём не останется следов. "Неплохими тканями считаются турецкие, особенно те, которые в своём составе содержат хлопок. Ткани российского производства являются самыми дешёвыми, а белорусские в мебельной индустрии практически не используются", − пояснила Наталья Ромейко.
Тем не менее, невысокая цена российских тканей не говорит об их плохом качестве. Среди них также есть ткани с высокой износостойкостью. Некоторые вот уже 15 лет выпускаются в одной и той же расцветке, и спрос на продукцию не падает, так как покупатели знают, что эта ткань качественная.
Своим постоянством отличаются не только вкусы заказчиков. Для любителей домашних питомцев также есть идеальная обивка дивана − флок. К этой ткани не прилипает шерсть животных, на ней не будут оставаться следы от когтей питомцев и другие мелкие царапины, к тому же она очень хорошо моется. В тканевых коллекциях из флока много персиковых и бежевых оттенков. Однако не стоит бояться приобретать диван светлого тона, так как эта ткань очень прочная и долгое время сохраняет свой первозданный вид. Лучшего материала для тех, у кого есть домашние животные, не найти!
Решая вопрос о том, как выбрать ткань для дивана, не забывайте, что, какая бы дорогая она ни была, ткань изнашивается гораздо быстрее, чем сам диван. В том случае, если вы собираетесь сделать ремонт через 5 лет и соответственно поменять обивку дивана, нет смысла покупать самую дорогую ткань.
Что лучше − натуральная кожа или кожзам?
Это вечный вопрос, который интересует практически каждого покупателя. Хорошая, качественная кожа, безусловно, будет служить вам годами. Однако в последнее время многие изготовители для того, чтобы удешевить свою мебель, используют недорогую кожу. Поэтому, если вы решили приобрести кожаный диван, в первую очередь обратите внимание на страну-изготовителя. В этой сфере пальму первенства вот уже не один десяток лет держит Италия. Именно итальянская кожа является качественной, идеально справляется с нагрузками и растягивается не так сильно, как кожи от других производителей.
Кожа на диване не должна быть сильно натянутой, иначе на ней очень быстро появятся мелкие трещинки, и ткань растянется. Верный признак хорошего кожаного дивана – это наличие складочек. Однако даже в этом случае на коже дивана со временем появятся небольшие повреждения, но только после долгого использования мебели.
"И в этом нет ничего страшного! Кожу можно отполировать, после чего диван будет блестеть и выглядеть как новый", − объяснила Наталья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Rambler's Top100

2006 - 2020 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.