Форум

Ленточный режимЛента последних сообщений ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация ВходВход


Начать новую тему   Ответить на тему
Форум он-лайн журнала Autoweek Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AutoweekMaster
Профессионал


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 1060

СообщениеСентябрь 24, 2009 15:50    Заголовок сообщения: В Москве завершилась Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина Ответить с цитатой

Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина – не просто выставка. Атмосфера её павильонов будто переносит Вас в прошлое. Люди в старомодной одежде, классическая техника, занимательные ретро-вещицы. И даже музыкальные композиции, исполняемые вживую, относятся к давно минувшим годам.

Посетители здесь – тоже весьма интересные персоны. Ведь эта выставка для тех, у кого слова «старомодный» или «устаревший» практически означают «лучший». На современность они будут смотреть лишь десятилетия спустя. Прошлое и ретро для них – это единственные «настоящие» время и стиль жизни. И даже в будущее им удаётся смотреть с оптимизмом, лишь глядя на былые времена.

Выставочные экспонаты Галереи Ильи Сорокина – не просто автомобили, а отдельные истории. Это не бездушные новые автомобили, только сошедшие с конвейера. Каждая расположенная здесь модель на своём веку пережила немало интересных и увлекательных событий.

Дешёвое или дорогое здесь – не так важно. К сохранившей оригинальный вид «копейке» «Жигулей» здесь относятся так же хорошо, как к роскошному классическому «Мерседесу», ржавому автобусу «ЗИС-155» или древнему велосипеду с педалями на огромном переднем колесе. И лишь некоторый «антиквариат», вроде броневика «Руссо-Балт» начала прошлого века, удостаивается особого внимания.

Купить здесь можно не только хорошо сохранившиеся или кропотливо восстановленные по частям раритетные автомобили. «Блошиный рынок» - одна из главных достопримечательностей выставки. И пусть нормальный человек здесь ничего полезного для себя не найдёт, отметив, что в своё время всё эти вещи он выкидывал на помойку, для поклонников ретро данные товары – подлинная ценность, на которую не жалко потратить немалые деньги. К тому же, здесь можно найти такие полезные товары, как, например, «комплект новых шин для ЗАЗ-965 «Горбатый»…

Несмотря на то, что нынешняя Галерея Ильи Сорокина стала уже пятнадцатой, среди современных экспозиций она по-прежнему выделяется своей эксклюзивностью. И в отличие от других автомобильных выставок, как правило представляющих одно и то же из года в год, эта демонстрирует всё новые истории прошлого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Rambler's Top100

2006 - 2017 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: info@autoweek.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.