all_bred Краш-тест: - AUTOweek.ru







Audi A4 [2005]

Общий рейтинг:
Защита пешеходов:
Фронтальный удар: 12 (75%)
Боковой удар: 18 (100%)
Общий: 30 (75%)
Защита пешеходов: 7 (20%)

Технические характеристики
Фотогалерея


Картинка Картинка Картинка


Модель А4 имеет крепкую силовую структуру салона, которая обеспечивает безопасность пассажиров. Подушки безопасности работают хорошо и обеспечивают защиту седоков от повреждений как при фронтальном, так и при боковом ударах. Это достаточно безопасный автомобиль, который заработал рейтинг в 4 балла. К сожалению, инструкция к подушке безопасности не содержит предупреждения по размещению детских кресел, а защите пешеходов при разработке автомобиля не было уделено внимания.

Фронтальный удар
Удерживающие системы обеспечивают защиту шеи и головы водителя. Ремни безопасности передних сидений оборудованы пиротехническими преднатяжителями и ограничителями нагрузки. Они предотвратили удар водителя грудью о рулевое колесо, но нагрузка на грудную клетку была высокой. Педали тормоза и сцепления сконструированы таким образом, что при аварии они отламываются, снижая вероятность получения травмы, и с этой задачей они справились хорошо. Степень безопасности коленных суставов в данной модели автомобиля значительно выше, чем в предыдущих поколениях A4, но ручка регулировки рулевой колонки по высоте может стать причиной травм коленей водителя. Центральный трехточечный ремень безопасности заднего сидения является опцией, что достаточно странно для такого автомобиля, ведь двухточечный ремень безопасности заднего среднего пассажира в случае серьезной аварии может стать причиной травм брюшной полости.

Боковой удар
Степень безопасности пассажиров автомобиля при боковом ударе производит хорошее впечатление. В систему безопасности входят боковые занавески безопасности для защиты головы. Модель A4 получила наивысшую оценку на испытаниях.

Безопасность детей
Компании Audi необходимо обратить более пристальное внимание на рекомендации о расположении детских кресел. Устанавливаемые по ходу движения детские кресла Romer Prince Bobsy G1 Universal, рекомендованные компанией VW, не обеспечивают хорошей защиты ребенка. Они не способны удержать голову ребенка при боковом ударе, а находящиеся в них полуторагодовалые дети рискуют получить серьезную травму шеи при лобовом ударе.

Защита пешеходов
К сожалению, автомобиль не соответствует предъявляемым требованиям безопасности при столкновении с пешеходом

Оснащение средствами безопасности в базовой комплектации (в Европе)
- передние и боковые подушки безопасности
- надувные занавески безопасности
- передние ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями нагрузки
- системы ABS и ESP

06/07/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.