all_bred Краш-тест: - AUTOweek.ru







Nissan Navara [2008]

краш-тест Nissan Navara
Общий рейтинг:
Защита пешеходов:
Защита детей:
Фронтальный удар: 7 (44%)
Боковой удар: 16 (89%)
Дополнительно: 1 (%)
Общий: 24 (60%)
Защита пешеходов: 14 (39%)
Защита детей: 40 (67%)

Технические характеристики
Фотогалерея

Картинка
Картинка
Картинка

 

 

Когда Nissan Navara впервые прошёл краш-тест Euro NCAP, все были в большом удивлении. Большой и крепкий с виду пикап не смог получить и одной полноценной звезды за защиту взрослых пассажиров. Это выглядело вдвойне нелепо, потому что внедорожник Pathfinder, с которым Navara делит платформу, получил твёрдые четыре звезды. Однако несмотря на внешнюю схожесть картины деформации, силовые элементы пикапа при фронтальном ударе плохо выдержали удар, подушки и преднатяжители ремней сработали с задержкой - всё это и отразилось на результате.

 

Провальные результаты фронтального краш-теста сподвигли компанию Nissan срочно внести доработки в системы безопасности Navara и провести обширную сервисную программу по модернизации всех выпущенных с 2005 года автомобилей. После этого была проведена повторная серия испытаний Euro NCAP. Автомобиль на порядок улучшил свой результат, но даже нынешние три звезды - далеко не лучший результат для современного автомобиля.

 

Фронтальный удар

 

Изменённая программа управления подушками безопасности куда лучше справилась со своей задачей: в отличие от первого краш-теста подушки раскрылись вовремя. Благодаря этому защита головы водителя и переднего пассажира теперь нареканий не вызывает. Однако усовершенсвования не затронули силовую структуру кузова. Салон автомобиля, как и раньше, при фронтальном ударе пострадал достаточно сильно. Нагрузки на грудную клетку водителя превысили безопасные значения, а элементы передней панели могут нанести травмы передним пассажирам. Деформировавшаяся рама разорвала пол кузова в районе ног водителя, а датчики манекенов подтвердили слабую защиту области голени. Ступни также в опасности - педали сильно сместились в салон.

 

Боковой удар

 

В отличие от фронтального краш-теста, боковой был пройден на отлично. Однако дополнительный удар о столб не проводился, так боковые подушки безопасности в базовой версии отсутствуют.

 

Безопасность детей

 

удерживающие системы, использованные при краш-тестах:

 

18-месячный ребёнок - Fair G0/1 ISOFIX, против хода движения

3-летний ребёнок - Fair G0/1 ISOFIX, по ходу движения

 

Безопасность детей в Nissan Navara оценена гораздо выше, чем взрослых пассажиров. Так, датчики 3-летнего манекена не зафиксировали опасных нагрузок при ударах. Нарекания вызвало отсутствие обозначений о наличии креплений ISOFIX на задних боковых местах. А вот предупреждающая табличка на солнцезащитном козырьке доходчиво сообщает об опасности размещения детского кресла на переднем сидении при включенной подушке безопасности. Кроме того, после доработок подобные таблички стали доступны на разных языках, что прибавило Navara баллов за детскую безопасность.

 

Защита пешеходов

 

Картинка

 

Большой пикап не слишком «дружелюбен» по отношению к пешеходам. Достаточно податлив только капот в местах возможного контакта с головой взрослого пешехода. Все другие области передней части автомобиля слишком жёсткие, показывая низкую оценку.

 

Оснащение средствами безопасности в базовой комплектации (в Европе):

 

- фронтальные подушки

- передние ремни с преднатяжителями и ограничителями усилия

- сигнализатор непристёгнутого ремня водителя

- крепления ISOFIX на задних боковых местах

 

09/04/2008




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • Audi S4: спорт на каждый день

    Audi - известный производитель «волков в овечьих шкурах». Спортивные версии настолько элегантны, внешне спокойны и неотличимы от обычных, что порой о количестве лошадиных сил знаете только вы и вооон тот парень на Audi.

  • Maserati GranTurismo S: красота – страшная сила

    После теста Quattroporte S мы никак не могли отделаться от мыслей, что лучшей Maserati должна быть Gran Turismo.

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Новый Volkswagen Crafter: в погоне за экологией

    Пробуем на вкус новинки от Volkswagen в Швеции

  • Новые штрафы за нарушение ПДД, вступающие в силу в сентябре 2013 года — таблица

    1 сентября 2013 года в силу вступит очередная серия поправок в 12-ю главу КоАП РФ, в значительной степени увеличивающая все штрафы, взимаемые ГИБДД за различные нарушения ПДД. В соответствии с поправками минимальный размер штрафа с сентября 2013 года будет составлять 500 рублей.

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2018 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.