Шумоизоляция колесных арок

Шумоизоляция колёсных арок – одна из важнейших составляющих процесса защиты авто от лишнего звука. Тем, кто собирается самостоятельно осуществлять шумоизоляцию своего автомобиля, обязательно придётся столкнуться с этой задачей. Важно понимать, что колёса осуществляют сцепление автомобиля с дорогой, а следовательно, могут передавать огромную вибрацию, особенно при езде по некачественному дорожному покрытию, мелкому гравию или камням. Эта вибрация распространяется в дальнейшем на всю поверхность кузова. В этой статье покажем, как можно сделать шумоизоляцию колесных арок самостоятельно.

 

Варианты шумоизоляции колесных арок

 

Шумоизоляция колёсных арок осуществляется двумя различными вариантами: изнутри и снаружи. Разберём сперва первый вариант. Внутреннюю поверхность колёсных арок, как при поклейке материала на любую поверхность, необходимо тщательно очистить от жира и других загрязнений. Затем её нужно ошкурить мелкозернистой наждачкой. Теперь нужно оклеить поверхность арок материалом, который будет поглощать вибрацию. Для этого отлично подойдёт вибропласт либо бимаст. Постарайтесь захватить всю поверхность, оставляя как можно меньшие зазоры между кусками вибропоглощающего материала.

 

Как уже упоминалось выше, гашение дорожной вибрации – главный залог успешной шумоизоляции салона. Заключительной частью шумоизоляции колесных арок станет поклейка поверх вибропоглотителя материала, непосредственно гасящего звуковые волны. Для этого можно воспользоваться акцентом. Второй вариант – наружная шумоизоляция – более популярна, так как не требует дополнительного места в салоне. Для её осуществления нужно сперва отсоединить подкрылок (если таковой имеется). Поверхность очищается от любых загрязнений и/или остатков предыдущих покрытий.

 

Если на заводе наносился антикоррозийный слой, следует удалить и его. Затем она покрывается вибропластом. Нужно использовать материал с очень высокими вибропоглотительными параметрами и клеить его не только непосредственно на арку, но, при наличии подкрылка, также и на него. Кстати, если в стандартной комплектации подкрылки отсутствуют, для увеличения эффекта звукоизоляции их можно докупить. Непроклеенные участки обязательно надо тщательно промазать антикоррозийным составом или специальной краской, например, серебрянкой.

10/01/2014




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • Lexus LS600h L: комфортабельный лайнер нового поколения

    Это тот автомобиль, когда вы отдаете деньги за имидж, комфорт, философские размышления о бренности бытия, японское спокойствие и сосредоточенность. Захлопнувшиеся двери машины погружают вас в мир созерцания, расслабленности и мудрости. Теперь вы можете себе это позволить, ведь вы - обладатель Lexus LS600h L

  • Правдивая история про Prado

    Есть машины, к которым в любой линейке любого автопроизводителя относятся с некоторым восхищением. Отличительная их особенность - они обладают именем собственным, без приставки названия марки. Честно говоря, я давно за последние 20 лет не слышал слова Toyota в названии этой модели. Просто и скромно - Land Cruiser. В нашем случае - Prado

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Лучшие новинки Франкфурта

    Изучаем ближайшее будущее автомобильного мира

  • Mazda Sport Cup 2011: в погоне за секундами

    В покрытом снегом поле сложно было узнать гоночный трек - его наличие выдавала лишь стартовая прямая, окруженная высокими снежными брустверами. В том месте, где, судя по схеме, должна была располагаться сложная «шпилька» с двумя апексами, асфальта не было видно: на ее месте расползлось целое море из талой воды...

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2017 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.