Стереосистема в машину

[2:s:c2:Подпись к фото]

При упоминании об автомобильной стереосистеме большинство людей представляют себе непосредственно автомагнитолу. Действительно, магнитола - это ключевая часть всей стереосистемы, а также именно тот её элемент, с которым взаимодействует водитель, находясь за рулём. Многие не представляют себе нахождения в автомобиле без музыки или любимого радио. Поэтому к выбору стереосистемы стоит подойти внимательно. В этой статье мы собрали несколько простых и эффективных советов, которые помогут вам.

 

Поддерживаемые носители

 

Главным критерием вашего выбора должно являться то, какие носители информации поддерживаются на той или иной стереосистеме. Будете ли вы слушать музыку с CD дисков или вам нужен цветной экран и дисковод, поддерживающий DVD? Кроме того, вполне возможно, что в будущем вам или пассажирам захочется послушать любимые мелодии с телефона, плеера или флэш-накопителя. В таком случае позаботьтесь, чтобы на панели вашей автомагнитолы имелся разъём для USB подключения.


[2:s:c2:Подпись к фото]

Дополнительные возможности современных стереосистем

Вполне может быть, что вам приходится совершать далёкие поездки, а ваша любимая радиостанция при этом не вещает на такое расстояние. В некоторых современных магнитолах предусмотрено спутниковое радио, благодаря которому вы сможете слушать любую радиоволну практически в любой точке планеты. Кроме того, для улучшения качества звучания радио в некоторые магнитолы встраивается также специальный HD-радио декодер.

 

Если вы обладатель IPhone, IPod или IPad - вам может быть интересна возможность подключения вашего гаджета к стереосистеме вашей машины. Сделать это можно тремя путями:

 

Приобрести FM трансмиттер (цена составит от 200 рублей), включить в прикуриватель и присоединить к нему устройство - самый простой, но и самый отстающий по качеству звучания вариант.

 

Приобрести FM-модулятор (например, Audiovox FMM100A, по цене от 50 $), включить его одним концом в стереосистему, а другим - к автомобильной антенне, затем через кабель подсоединить устройство Apple и включить радио на нужной частоте (она указана на модуляторе).

 

Приобрести специальный адаптер Alpine DPR-RDS1 (стоимость от 150 $) и подключить его, как любой другой FM-модулятор. Преимущество конкретно этой модели в том, что она также обеспечивает подзарядку вашему устройству Apple


Качество звука и удобство использования

 

При выборе стереосистемы стоит обратить внимание на мощность её усилителя, через который звук будет передаваться на колонки. Уточните показатель RMS (Rated Maximum Sinusoidal). Чем он выше - тем большая громкость будет достигнута без искажений в звучании. Хотя на это оказывают влияние также эквализация, качество источника звука, ваших колонок и проч. Наконец, немаловажным критерием является удобство стереосистемы. Находясь за рулём, водитель не должен отвлекаться от езды, поэтому интерфейс магнитолы должен быть прост и удобен.

24/03/2014




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • Правдивая история про Prado

    Есть машины, к которым в любой линейке любого автопроизводителя относятся с некоторым восхищением. Отличительная их особенность - они обладают именем собственным, без приставки названия марки. Честно говоря, я давно за последние 20 лет не слышал слова Toyota в названии этой модели. Просто и скромно - Land Cruiser. В нашем случае - Prado

  • Audi S4: спорт на каждый день

    Audi - известный производитель «волков в овечьих шкурах». Спортивные версии настолько элегантны, внешне спокойны и неотличимы от обычных, что порой о количестве лошадиных сил знаете только вы и вооон тот парень на Audi.

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Новый Volkswagen Crafter: в погоне за экологией

    Пробуем на вкус новинки от Volkswagen в Швеции

  • Настал M-день!

    Изучаем повадки BMW 1 M Coupe на ежегодном мероприятии баварцев

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2017 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.