Шумахер снял покрывало с F430 Scuderia

По громкой связи всех просят не толпиться и отойти на шаг от подиума. Игнорируя эти объявления, огромная масса людей, натыкаясь друг на друга, всё ближе и ближе подтягивается к шоу-руму Ferrari. Шум в толпе усиливается, когда на подиум выходит не кто иной, как семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер. Он здесь для очень ответственной миссии: ему предоставили честь сдёрнуть покрывало с новейшего «гарцующего коня», трекового автомобиля, адаптированного для дорог общего пользования, - F430 Scuderia.

 

По сравнению с расслабленным и, видно, отдохнувшим Шумахером суперкар выглядит крайне собранным и сосредоточенным. Как будто он вот-вот выпрыгнет из своей голубой «шкуры». По громкой связи уже угрожают: «Если вы не отойдёте от машины, то мы вынуждены будем прервать дебют F430 Scuderia». Руководство итальянской марки клятвенно обещает: после окончания презентации все желающие смогут поближе «познакомиться» с новинкой. Тщетно!

 

Да и как тут остановить свою любопытство, когда перед глазами такое! Как и «горячая» версия Challenge Stradale модели 360 Modena, так и экстремальная Scuderia является эволюцией модели F430. Она создана, чтобы Gallardo Superleggera и Porsche GT3 RS не расслаблялись. F430 Scuderia на сто килограмм легче и на 20 «лошадей» мощнее «штатной» версии: 4,3-литровый V8 располагает теперь табуном в 510 гарцующих «коней» вместо 490 у обычной F430.

 

Инженеры отказались от некоторых не столь важных для спортивного автомобиля «наворотов», а также заменили некоторые детали конструкции на облегчённые, изготовленные из композитных материалов. В результате этого спорткар «сбросил» лишние килограммы и улучшил свою динамику.


12/09/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2019 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.