Французы сделали «супер-горячий» хэтчбек

В полку «горячих» хэтчбеков, где из год в год «варятся» одни и те же модели, произошла небольшая революцию - очередную сумасшедшую новинку представили французы. Им, кстати, не впервой, ведь именно на хэтчбеках из Франции любят утюжить трассы в трек-дни многие энтузиасты. И на этот раз новинку представила компания Renault. Да еще какую: Megane RS Trophy мало того, что будет чертовски быстрым, так еще и сыскать его в продаже будет крайне тяжело, ведь всего будет выпущено пять сотен штук.

Технически самый злой Megane не сильно отличается от своего прародителя. Инженеры лишь подняли давление наддува (+0,2 бара) да перекроили воздухозаборник, чтобы двигатель не задыхался. В результате, мощность автомобиля удалось поднять до 265 лошадиных сил, а крутящий момент составил 360 Ньютон-метров. Причем, доступен этот табун в диапазоне с 3000 до 5000 оборотов в минуту.


Динамические характеристики Megane RS Trophy впечатляют: до «сотни» автомобиль разгоняется за 6,0 секунд, а максимальная скорость составляет 254 километра в час. Конечно, по большому счету разница с обычным Megane RS не особо велика (тот проделывает то же упражнения за 6,4 секунды), но треке это может дать большую фору.


Продажи Megane RS Trophy стартуют сразу же после официальной премьеры, которая состоится 17 июня на Нюрбургринге в рамках мероприятия Renault Sport Day. Цены во Франции будут начинаться с отметки в 35 500 евро. То есть, разница с ценой «обычной» RS составит примерно 2500 евро. Впрочем, это вряд ли остановит фанатов «горячих» хэтбеков от Renault.


14/06/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2019 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.