Французы сделали «супер-горячий» хэтчбек

В полку «горячих» хэтчбеков, где из год в год «варятся» одни и те же модели, произошла небольшая революцию - очередную сумасшедшую новинку представили французы. Им, кстати, не впервой, ведь именно на хэтчбеках из Франции любят утюжить трассы в трек-дни многие энтузиасты. И на этот раз новинку представила компания Renault. Да еще какую: Megane RS Trophy мало того, что будет чертовски быстрым, так еще и сыскать его в продаже будет крайне тяжело, ведь всего будет выпущено пять сотен штук.

Технически самый злой Megane не сильно отличается от своего прародителя. Инженеры лишь подняли давление наддува (+0,2 бара) да перекроили воздухозаборник, чтобы двигатель не задыхался. В результате, мощность автомобиля удалось поднять до 265 лошадиных сил, а крутящий момент составил 360 Ньютон-метров. Причем, доступен этот табун в диапазоне с 3000 до 5000 оборотов в минуту.


Динамические характеристики Megane RS Trophy впечатляют: до «сотни» автомобиль разгоняется за 6,0 секунд, а максимальная скорость составляет 254 километра в час. Конечно, по большому счету разница с обычным Megane RS не особо велика (тот проделывает то же упражнения за 6,4 секунды), но треке это может дать большую фору.


Продажи Megane RS Trophy стартуют сразу же после официальной премьеры, которая состоится 17 июня на Нюрбургринге в рамках мероприятия Renault Sport Day. Цены во Франции будут начинаться с отметки в 35 500 евро. То есть, разница с ценой «обычной» RS составит примерно 2500 евро. Впрочем, это вряд ли остановит фанатов «горячих» хэтбеков от Renault.


14/06/2011




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • Maserati GranTurismo S: красота – страшная сила

    После теста Quattroporte S мы никак не могли отделаться от мыслей, что лучшей Maserati должна быть Gran Turismo.

  • Opel Astra: неправильная философия

    У предыдущей Astra было полно недостатков, но в одном её упрекнуть нельзя: назвать автомобиль некрасивым, особенно в трёхдверном исполнении, язык не поворачивается даже сейчас. Это была его философия. Появившись на свет, он совершил огромный переворот для всей марки Opel. Теперь Astra только вторая. А это значит, задача у дизайнеров была несколько проще. Им нужно было взять картинку предыдущей Астры и совместить её с картинкой Инсигнии - получилось!

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Что скажет ФАС?

    11 марта вроде бы тихий и спокойной рынок автострахования взорвался сенсацией. Сенсацией, что называется, «с душком». Из тех, которые любит желтая пресса. Семь самых уважаемых компаний оказались замешаны в скандале с завышением тарифов КАСКО

  • Новый Volkswagen Crafter: в погоне за экологией

    Пробуем на вкус новинки от Volkswagen в Швеции

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2017 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.