Pagani Zonda R: гроза суперкаров

За свою недолгую историю Pagani Zonda успела стать культовым суперкаром и полюбиться многим поклонникам быстрой езды. Ещё бы! Спорткар разгоняется до сотни всего за 3,5 секунды и с лёгкостью набирает максимальную скорость в 345 км/ч. Сейчас автомобиль настолько популярен среди состоятельных почитателей скорости, что фирма просто не справляется со всеми заказами. Это именно тот случай, когда спрос превышает предложения. Но руководство компании сложностей не боится: в планах основателя марки Хорасио Пагани построить экстремальный суперкар Zonda R с могучим 750-сильным мотором. Хорасио заявил, что машина будет предназначена только для специально подготовленных трасс, а не для дорог общего пользования. Ещё он обмолвился о том, что всего будет выпущено десять таких автомобилей.

 

По неподтверждённой информации фирма приняла уже шесть заказов на суперкар, стоимость которого превышает 1,2 миллиона евро. Первую Zonda R покажут на автосалоне в Женеве в марте 2008 года.

Несмотря на своё внешнее сходство с моделью С12, новый экстремальный автомобиль получит лишь десять процентов от конструкции гражданского спорткара. Остальные девяносто у Zonda R полностью новые, они были разработаны специально для трекового автомобиля. Изменилась даже длина колёсной базы и ширина колеи. Силовой агрегат Pagani Zonda R, основной конкурент Ferrari Enzo FXX, позаимствует у Mercedes-Benz CLK-GTR.

14/09/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2019 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.