all_bred
Mercedes-Benz SLR 722 GTR: шутки в сторону!

Казалось бы, что ещё можно сотворить из Mercedes-Benz SLR 722 Edition ? Машину и так уже облегчили, насколько смогли (в ход пошли уже такие методы, как отказ от шумоизоляции), и мощность подняли с 626 до 650 лошадиных сил. «Но нет!» - посчитали в Mercedes-Benz и подготовили «безбашенную» версию серебряного «спортсмена» - SLR 722 GTR!

 

Как заявляют в самой компании, SLR 722 Edition был лишь «прощупыванием почвы» перед выпуском сверхэкстремального GTR, который станет омологированной версией гоночного болида FIA GT.

 

Массу автомобиля снизили на 300 килограммов, и теперь она составляет 1,3 тонны. Этого удалось добиться благодаря отказу от «лишних» составляющих. Теперь салон машины представляет собой скелет: из суперкара вынули даже переднее пассажирское сиденье. Также все алюминиевые кузовные панели были заменены на углепластиковые, а передок автомобиля лишился решётки радиатора.

 

Трансмиссия и «движок» остались те же, однако это не помешало «похудевшему» суперкару улучшить динамические показатели: теперь машина совершает «рывок до сотни» всего за 3 секунды! Правда, на «максималке» это никак не отразилось.

 

SLR GTR «посадили» на 19-дюймовые колёсные диски OZ, а на крышку его багажника установили огромное карбоновое антикрыло. Всего будет выпущен 21 эксклюзивный автомобиль. Первый экземпляр уже появился в одном из немецких автосалонов.


04/10/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2020 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.