Mazda 3: Улыбаемся и машем – 2

Если седан Mazda 3 показали на автосалоне в Лос-Анджелесе, то премьеру хэтчбека перенесли на 3 декабря - в Европу. В Болонью. Правильно, европейцы к «хэтчам» относятся более дружелюбно.


Ну а Mazda теперь во всю им улыбается. Скроет ли эту радостную ухмылку разгорячённый пыл версии MPS?! Пока неизвестно. Но и гражданский седан, и хэтчбек дружелюбны и довольны своей жизнью. Даже суровой русской зимой, с заснеженной по самую крышу «мордочкой», Mazda будет искренне улыбаться и просить вас поскорее её завести.


Кардинально новой задней части на хэтчбеке мы не видим. В целом всё посвежело и выглядит привлекательнее. Но разве это важно, ведь она новая! И «маздолюбители» для неё найдутся.


Европейцам, в отличие от «янки», предложат дизельную версию «трёшки». Новый турбодизель объёмом 2,2-литра будет представлен в нескольких вариантах форсировки. Топовый мощностью 182 лошадиные силы обещает быть очень резвым. Но даже он соответствует требованиям стандарта «Евро-5» по выбросам углекислого газа в атмосферу. В том числе и благодаря катализатору, сделанному с применением нанотехнологий. Проверенные бензиновые двигатели решили не трогать, они всё те же: объёмом 1,6 и 2 литра.


И всё-таки ждём появления MPS. Ради неё японцам придётся хотя бы перевернуть радиаторную решётку...

26/11/2008




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2020 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.