Российские автомобилисты взбунтовались против пошлин!


На прошлой неделе правительство окончательно приняло решение о повышении пошлин на ввоз подержанных иномарок. Как мы и предполагали - сие действие вызвало широкий резонанс в обществе. Видимо, наши сограждане уже настолько устали терпеть безрассудство чиновников, что решили-таки начать действовать.


В минувшие выходные во многих городах России прошли акции протеста против повышения тарифов на ввоз б/у иномарок. Народ выходил на улицу с транспарантами, перекрывал дороги, выкрикивал лозунги. «Уровень жизни подними, а не пошлин!», «Не говорите, что нам покупать, и мы не скажем, куда вам идти», «Не куплю «Жигули» - вот лишь часть того, что скандировали митингующие.


Что самое интересное, на центральных телеканалах сюжеты об акциях протеста, прошедших в минувшие выходные, так и не появились. А представители МВД России (в интервью агентству Интерфакс) и вовсе заявили, что никаких массовых акций не было. По их данным «возмущались» лишь два города - Иркутск и Владивосток. И то, якобы во Владивостоке, где отстаивать свои права вышли более тысячи россиян, в митинге приняли участие лишь 200 человек (как можно было недосчитаться 800 человек - непонятно). И министерство даже не смутили видеоролики, волной прокатившиеся по интернету, в которых отчётливо видно, что участников акций было в несколько раз больше.


Напомним, что с 11 января 2009 года в силу вступит постановление о повышении пошлин на ввоз подержанных иномарок. Теперь, желающим привезти в РФ иностранную машину со сроком эксплуатации от одного до трёх лет, придётся платить пошлину в размере 30 процентов (а не 20 процентов как раньше) от таможенной стоимости. Размер ставки на более старые автомобили (от трёх до пяти лет и от пяти лет и старше) будут рассчитываться в зависимости от объёма двигателя (от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр).


15/12/2008




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2019 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.