Николай Фоменко представил собственный суперкар

Российский суперкар. Звучит не очень, но на существование право имеет. А почему нет? Может если с легковыми автомобилями у нас не всё так гладко, как хотелось бы, то со «спортсменами» что-нибудь да получится. Особенно, если учесть, что в разработке машины активное участие принимал шоумен и гонщик Николай Фоменко.


Автомобиль с патриотичным именем Marussia предстал перед публикой во всей красе (хотя, это как посмотреть) 16 декабря в Новом Манеже. Желающих взглянуть на первый отечественный серийный суперкар набралось много. Ещё бы - такое событие!


Итак, что же мы имеем? Ярко оранжевый «болид» с чёрными вставками. Давать оценку внешности мы не будем - оставим это право за вами. Скажем лишь, что авторство данного «костюмчика» принадлежит Фоменко (собственно, знаменитый ведущий выполнял в проекте роль дизайнера). И что при желании «тело» можно заменить. Ведь главной заслугой «Маруси» является сменный кузов. «Использование объёмной рамы и новых материалов кузова позволили нашей компании отказаться от дорогостоящих линий металлообработки и превратить автомобильное производство в такой же простой технологический процесс, как сборка сотовых телефонов», - прокомментировал шоумен.


И раз уж разговор коснулся конструкции Marussia, давайте продолжим эту тему. В основе суперкара лежит алюминиевый полумонокок. Кузовные панели же изготовлены из карбона. Подвеска - полностью независимая, и на ней используются А-образные рычаги.


За счёт чего же вся эта конструкция приводится в движение? Русская «спортсменка» оживает при помощи позаимствованного у Renault и Nissan 3,5-литрового мотора V6, который в зависимости от модификации выдает от 240 до 298 лошадиных сил.


Такие характеристики позволяют «Марусе» пулять до сотни всего за 5 секунд и бегать на максимальных 250 километрах в час. Хотя, товарищ Фоменко и продюсер проекта Ефим Островский утверждают - что это для суперкара не предел.


Зато у технического оборудования салона лимит есть. Marussia сможет порадовать своего владельца магнитолой, тремя ЖК-дисплеями, кондиционером, беспроводным доступом в интернет, тремя видеокамерами, одна из которых беспрерывно будет записывать информацию о том, что происходит вокруг автомобиля и Bluetooth.


По предварительной информации, в серию это чудо российского производства поступит уже в следующем году. Вначале объёмы выпуска «Маруси» будут весьма скромными, но если дело пойдёт хорошо, то суперкар станут выпускать количеством 2800 машин в год. Ну что ж, время покажет - понадобится ли производить так много Marussia в год или нет.

18/12/2008




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2021 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.