Компания Kiekert устанавливает новые стандарты в дизайне легковесных конструкций замковых систем

[2:s:c2:Подпись к фото]

2 сентября 2014 г. Компания Kiekert AG, Хайлигенхаус


Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два поколения транспортных средств добилась значительного снижения веса своих замковых систем - на 40-50% по сравнению с доступными сейчас на рынке аналогичными продуктами других производителей - при этом полностью сохранив их функциональность. Это стало возможным благодаря использованию более легких материалов, новых производственных процессов и более высокой степени функциональной интеграции. Уменьшился также и размер упаковки.


Только за время существования последнего поколения транспортных средств компании удалось снизить вес замковой системы в среднем на 1-3 килограмма для тех автомобилей, в которых устанавливаются замки «премиум платформы» и «альфа платформы». Благодаря систематической оптимизации конструкции системы, размер пространства, необходимого для установки замка, был снижен на 15-30% для каждого типа платформы. Чтобы добиться таких показателей, помимо необходимого снижения веса были установлены жесткие требования к электромеханике и повышена функциональность в соответствии с конкретными требованиями заказчика. Это, в свою очередь, стало возможным благодаря модульной конструкции легковесных замков Kiekert, которые могут быть адаптированы к индивидуальным требованиям заказчика в зависимости от региона. Кроме этого, высокие показатели прочности и малый вес замковой системы достигаются благодаря непрерывной оптимизации процесса выбора материалов. Приводы с облеченным весом, обеспечивающие комфорт (центральный замок и функцию мягкого закрывания), также вносят свой вклад в облегчение конструкции.


[2:s:c2:Подпись к фото]

«Легкий вес конструкции – основная проблема в автомобильном секторе. Мы нацелились на снижение веса ещё много лет назад. Легковесные замки являются частью нашей стратегии эффективности. Наша задача - продолжать снижение веса за счет каждого ненужного грамма, сочетая минимальный вес с максимальной безопасностью, эффективностью и комфортом. Мы добивались этого для всех типов платформ в течение многих лет путем сосредоточенной и последовательной реализации наших задач, а также благодаря технологии модульной сборки", говорит д-р Карл Краузе, председатель совета директоров Kiekert AG.


Учитывая растущее значение легковесных конструкций в автомобилестроении, на протяжении десятилетий компания Kiekert активно сотрудничает с международными научно-исследовательскими организациями. "Развитие сотрудничества с учеными на международном уровне является важным условием нашего успеха. Это обеспечивает нам доступ к открытиям и оптимизации процессов. Сотрудничество с Университетом прикладных наук в Бохуме (Германия), Университетом Ичунь в Китае, Кеттерингским Университетом в США и Технологическим институтом Монтеррей в Мексике являются всего лишь несколькими примерами нашего тесного взаимодействия с мировыми научными организациями", подчеркивает Торстен Бендель, директор по развитию продукта в Европе.


За свою 150-летнюю историю компания Kiekert осуществила поставки уже более 1,5 млрд замковых систем для мировой автомобильной промышленности. Будучи лидером в области инноваций с более чем 1200 патентами, компания Kiekert является одним из ведущих партнеров по развитию для мировых производителей автомобилей. В каждом пятом автомобиле в мире установлены замки, созданные компанией Kiekert. Треть всех мировых автомобилей располагают замковой системой, разработанной на основе продукции Kiekert. С 28 по 31 августа 2014 года компания Kiekert представила свои легковесные замки на Международной выставке «ИнтерАвто» в России, где, в том числе, состоялась европейская премьера последнего поколения замковой системы для грузовиков.


Для получения дополнительной информации и фотографий, связанных с этим пресс-релизом, воспользуйтесь данной ссылкой:

http://www.kiekert.com/de/presse/pressemitteilungen.html


Контакты для СМИ:


Елизавета Сухих

Моб. тел.: +7 921 935 40 74

Email: [email protected]


Анастасия Герасимова

Моб. тел.: +7 921 650 59 42

Email: [email protected]


Компания Кикерт АГ, основанная в 1857 году, является мировым лидером глобальной автоиндустрии на рынке систем автомобильных замков. Имея около 5000 сотрудников в девяти странах (включая новый завод компании в Татарстане), а также шесть исследовательских, шесть производственных центров и два центра продаж, Кикерт разрабатывает, производит и реализует решения, разработанные для конкретного клиента. Прогнозируемый оборот компании за 2014 финансовый год – более 650 миллионов евро.


04/09/2014




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2019 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.