Пять процентов GM принадлежат российскому олигарху

Коммерческие аппетиты российского бизнесмена Олега Дерипаски растут с каждым годом всё больше и больше. Совсем недавно СМИ пестрили сообщениями о намерении предпринимателя приобрести Land Rover и Jaguar, однако тогда новость оказалась ложной. Теперь пресса обнародовала информацию о том, что олигарх ещё в конце 2006 года стал обладателем пяти процентов акций General Motors.

 

Напомним, что корпорация GM является собственником 11 автомобильных марок, таких как Chevrolet, Hummer, Cadillac и другие. Прошлый год оказался для американцев неудачным - они потеряли два миллиарда долларов, в связи с чем начали продавать часть своих акции. Как сообщает газета «Ведомости», в это время наш бизнесмен и приобрел пять процентов, надеясь заработать на росте капитализации General Motors.

 

Под контролем холдинга Дерипаски «Базэл» уже находится ряд автомобильных активов, в частности, группа ГАЗ, британский завод LDV Holdings, а также лицензия DaimlerChrysler на выпуск таких марок, как Chrysler Sebring и Dodge Stratus. В ближайших планах бизнесмена - приобретение канадской компании-производителя автокомпонентов, Magna International.

08/08/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.