Гаишников тоже будут штрафовать

Автомобилисты могут радоваться - новый Кодекс РФ об административных правонарушениях грозит серьёзными штрафами не только водителям, но и гаишникам. По заявлению Владимира Кузина, исполняющего обязанности заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, все сотрудники милиции должны будут хорошо знать нормы закона и грамотно применять их на практике.

 

Если же недобропорядочный инспектор ГИБДД попытается ввести водителя в заблуждение, последний может и должен пожаловаться в соответствующие органы. По каждому такому случаю станут проводить проверку, а виновного привлекать к ответственности. Правда, каким образом будет фиксироваться «случай неверной трактовки» - пока что не сообщается.

 

Чиновник пообещал, что увеличение штрафов за нарушение ПДД не приведёт к росту взяточничества со стороны сотрудников ГИБДД. Скорее, наоборот - за злоупотребление нормами закона гаишников будут «не только выгонять со службы, но и возбуждать против них серьёзные уголовные дела».

09/08/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.