11 августа - день расплаты

С 11 августа вступают в силу некоторые поправки к новому Закону об административных правонарушениях. Завтра начнут действовать штрафы за наиболее распространённые и безнаказанные нарушения. Так, тем, кто привык объезжать пробки по тротуарам, придётся раскошелиться на 2000 рублей (напомним, что раньше было всего лишь 100). А любителей поболтать по телефону без hands free будут штрафовать на 300 рублей.

Символической «соткой» можно теперь обойтись только за два нарушения: езда без полиса ОСАГО (при наличии страховки дома) и если авто не занимает перед поворотом или разворотом крайнее положение на дороге. Штраф в 200 рублей и снятие номеров светит за управлении транспортным средством, не прошедшим техосмотр. За выезд на встречную полосу при повороте налево, развороте или объезде препятствия в нарушение ПДД придётся заплатить тысячу или полторы, а то и вовсе распрощаться с правами на четыре-шесть месяцев. Тем, кто по каким-либо причинам позабыл одеть регистрационный номер, грозит наказание эквивалентное пяти тысячам рублей или лишение водительского удостоверения на один-три месяца.

С 11 числа будут штрафовать не только водителей. За нарушение ПДД, «повлекшее создание помех дорожному движению» пешеходы будут платить в казну государства 300 рублей. А если вдруг вздумается перейти дорогу в неположенном месте, и это повлечет неприятные последствия, сумма подпрыгнет до 1000-1500 рублей.

Напомним, что новая система штрафов вступает в силу не вся и не сразу. Разработчики Закона предусмотрели три этапа: 11 августа 2007 года, 1 января и 1 июля 2008 года. Такое решение продиктовано несколькими факторами. Во-первых нельзя сразу шокировать автомобилистов, а во-вторых необходимо оснастить посты ДПС и аварийно-опасные участки дороги специальными техническими средствами.

10/08/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.