Работники автомобильных заводов, объединяйтесь!

Пока российские бизнесмены закупаются акциями зарубежных концернов, бескорыстные работники автозаводов практически нищенствуют. Они трудятся, не покладая гаечных ключей и отвёрток, за зарплату в семь тысяч рублей. Но терпение даже таких отважных трудоголиков может лопнуть - профсоюзы всеволожского Ford'а, «АвтоВАЗа», «GM-АвтоВАЗа» и «Автофрамоса» объединились, чтобы постоять за себя. Они намерены потребовать увеличения размеров оклада труда. В случае, если руководство никак на это не отреагирует, на предприятиях начнут забастовку.

 

А положение с заработной платой на заводах и впрямь плачевное. Как оказалось, на благо «GM-АвтоВАЗ» люди трудятся практически за «спасибо». Нынешний уровень зарплаты рабочих - семь тысяч рублей. Они потребовали увеличить эту цифру на 86 процентов - до 13 тысяч.

 

Ситуация с «Автофрамосом» немногим лучше. Там платят 13-16 тысяч рублей. Иван Киселев, председатель профсоюза этого производства, назвал уровень оклада «беспощадно низким».

 

Руководитель профсоюза завода Ford во Всеволожске, Алексей Этманов, также потребовал увеличения заработной платы для своих соратников. Нынешний оклад рабочих колеблется от 16 до 28 тысяч рублей.

 

Напомним, что попытки начать забастовку уже предпринимал «Авто-ВАЗ», но акция не продлилась и дня и результатов не дала. Посмотрим, на сколько хватит «передовиков» автопроизводства на этот раз. Не исключено, что в случае удачного исхода, следующим требованием работников завода станет повышение качества российских автомобилей.

22/08/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.