У Volkswagen в России скоро появится собственный банк

У Volkswagen в России скоро появится собственный банк

В планах у автоконцерна Volkswagen - в течение 2008 года открыть в России собственный банк. В финансовых кругах говорят, что документы на получение лицензии немецкий автопроизводитель подал ещё прошлой осенью.

 

Новый банк будет выдавать физическим лицам кредиты на покупку автомобилей марок, входящих в концерн Volkswagen, - непосредственно VW, Audi, Bentley, Lamborghini, Seat, Skoda. Внимательный читатель вспомнит, что в состав немецкого «автогиганта» входит и Bugatti. Интересно, а Veyron теперь тоже можно взять в кредит?

 

Как известно, недавно немцы запустили производство автомобилей на заводе в Калуге (уже в 2009 году здесь будет конвейер полного цикла, пока же налажена только крупноузловая сборка). Эксперты считают, что именно поэтому руководство концерна решило создать в нашей стране собственную финансовую организацию. Они также считают, что банк VW вполне может использовать отделения одного из банков России - необязательно создавать собственные филиалы (так делают Toyota и Mercedes-Benz).

 

Приятная новость для поклонников Volkswagen. Ждём.


29/04/2008




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.