В 90% аварий с участием мотоциклистов виноваты сами байкеры

Довольно интересную статистику привел представитель столичного ГИБДД: оказывается, что 90% ДТП на дорогах с участием мотоциклов происходит исключительно по вине владельцев двухколесной техники. «Основными нарушениями являются: отсутствие водительских прав, управлением мотоциклом без шлема и превышение скорости», - рассказал журналистам Николай Киричков, занимающий пост начальника специального батальона ДПС.


«Мотоцикл, впрочем, как и автомобиль - является средством повышенной опасности, однако при ДТП, здоровью и жизни мотоциклиста угрожает большая опасность, нежели водителю автомобиля. Особенно опасно, когда мотоциклисты на большой скорости совершают обгон автомобиля и резко перестраиваются из ряда в ряд. Резко стартуя с места мощный мотоцикл, представляет серьезную угрозу для пешехода, не успевшего перейти дорогу», - объяснил ситуацию на дорогах господин Киричков.

 

Но не все так печально, есть и позитивные моменты, например, по словам полковника, несмотря на то, что количество мотоциклов постоянно увеличивается, ДТП с участием двухколесной техники стали происходить значительно реже. С начала сезона 2011 года в Москве произошло 100 ДТП с участием мотоциклистов, в которых погибло 3 человека. Согласно статистике за 2010 год, произошло 1217 дородно-транспортных происшествий, в которых погибло сто человек.

03/06/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.