Биотопливо – спорный вопрос

Международная общественная организация по охране окружающей среды Greenpeace распространила доклад в котором сообщается, что производство биотоплива влечёт за собой серьезные последствия для окружающей среды.


Всё дело в том, что запас культур в естественной среде, используемых в производстве альтернативного топлива, крайне мал. Для посадок масличных пальм, сои и репы вырубаются гектары леса по всему миру, что нежелательным образом сказывается на окружающей среде.

Greenpeace вторят английские учёные: "Вырубка лесов приведет к тому, что выбросы углекислого газа в Европе вырастут до 56 млн тонн ежегодно, что соответствует вредным выхлопам от 20-26 млн автомобилей с бензиновыми двигателями".

Конечно, экологи не предлагают отринуть биотопливо, как идею, не выдержавшую испытания, так как использование традиционных углеводородных видов топлива для них сродни Армагеддону.
По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, в настоящее время Greenpeace занимается разработкой регламента, устанавливающего правила производства и использования биотоплива. Получится ли так, чтобы и овцы были сыты и волки целы, покажет время, но экологи всё-таки рассчитывают на ограничение масштабов вырубки лесов.

20/07/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.