Клуб ОАГ приобрел нового игрока

ООО "Объединенная автомобильная группа" (дочернее предприятие Сбербанка) приобрело производственные активы "ИжАвто" на прошедших торгах. "Торги выиграли мы, цена - 1,835 млрд рублей", - рассказал агентству "Прайм" глава ОАГ Игорь Кульган.


Этой осенью так же планируется закрытие сделки по покупке ОАГ "АвтоВАЗом",что позволит последнему  инвестировать в "ИжАвто". Как сообщает "Финмаркет", - в течение 3-4 лет "АвтоВАЗ" планирует вложить в "ИжАвто" порядка 7 млрд рублей, которые будут предоставлены Сбербанком.

В рамках договоренностей Ижевский завод займется сборкой автомобилей партнера "АвтоВАЗа" по альянсу - Renault-Nissan. Определиться с модельным рядом, который встанет на конвейер "ИжАвто", партнеры планируют к осени следующего года.

В настоящее время Ижевский автозавод выпускает автомобили Lada-2107, Lada-2104, Иж-27175, а также иномарки Kia Spectra и Sorento. В планах компании собрать в текущем году около 116 тысяч машин, большая часть из которых - 98 тысяч - придется на отечественные авто, еще порядка 18 тысяч - на машины марок Kia, Renault и Nissan.

12/09/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.