Маленькая машина для больших людей

Немецкий моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен представил на Франкфуртском автосалоне копию Lamborghini Aventador, которая оценивается в 12 раз дороже оригинала. При этом она ещё и в восемь раз меньше итальянского суперкара.


По признанию самого Галпена, на материалы для изготовления модели у него ушло около 2 млн евро и более 500 часов работы.

Кузов модели Avtntador, выполненный из карбона с вкраплениями золотой нити толщиной в тысячную долю миллиметра, имеет длину 60 см. Детали интерьера и колесные диски отлиты из золота и платины. Кроме этого, интерьер украшен россыпью бриллиантов и других драгоценных камней. Украшает всё это отдельно выполненный логотип Lamborghini, который сам по себе является шедевром ювелирного искусства.

Сообщается, что малышка  Lamborghini Aventador работы Роберта Галпена уже заняла место в Книге рекордов Гиннеса как самая дорогая модель автомобиля в истории.

В декабре этого года создатель намерен выставить свой шедевр на аукцион Сотби или Кристи, с первоначальной ставкой 3,5 млн евро. Это и дало возможность первоначально оценить модель в 12 раз дороже, чем полноценный оригинал. С продажи Роберт Галпен намерен около полумиллиона евро пожертвовать на благотворительные цели.

16/09/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.