Два с половиной экватора дорог

Российский министр транспорта Игорь Левитин, в выступлении на Международном инвестиционном форуме в Сочи, сообщил, что в РФ не хватает порядка 1 миллиона километров дорог. Эта цифра касается как автомобильных, так и железных дорог.


Министр считает, что стране необходимо создавать сеть дорог, которые будут объединены узлами по регионам. Для привлечения инвестиций в это строительство «со следующего года принято решение о формировании региональных дорожных фондов», - заявил Левитин.

Региональные узлы так же помогут решить еще одну проблему - слияние всех трасс к Москве, что сильно осложняет жизнь городу, выступающему как транзитный центр, постоянно загружая его ненужными транспортными потоками, передает РИА Новости.

Помимо этого Левитин прокомментировал заявление вице-премьер Игорь Шувалов, сделанное на прошлой неделе. Шувалов заявил, что правительство может рассмотреть возможность строительства платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы.

"Правительство России не намерено разрешать строительство платных дорог там, где нет альтернативного проезда, доступного для всех без исключения. У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - прокомментировал ситуацию Левитин.

19/09/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.