Большой двигатель станет в будущем раритетом

Для соответствия ужесточившимся нормам по вредным выбросам в атмосферу, принятым в Европе, США и Китае, автопроизводитель Volvo планирует в ближайшие 10 лет прекратить выпуск своих самых больших моторов  - V6 и V8. Через два года, новое семейство трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей заменит текущие пяти- и шестицилиндровые бензиновые двигатели, а также пятицилиндровый дизель.


По словам Главы центра разработок Volvo Питера Мертенса, первое появление нового двигателя серии VEA (Volvo Environmental Architecture) произойдет в 2013 году на одной из существующих моделей шведского бренда. Семейство VEA будет включать 1,5-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива и дизельные агрегаты того же объема, а также 2-литровые 4-цилиндровые варианты на бензине и "солярке".

"Мы разработаем 4-цилиндровые моторы с лучшей отдачей, чем современные 6-цилиндровые двигатели и меньшим потреблением топлива, чем современное поколение 4-цилиндровые моторов", - прокомментировал решение Мертенс. Сообщается, что новые двигатели будут на 90 кг легче текущих, а их "аппетит" планируется сократить на 35%.

Новое семейство VEA - ключевой элемент в стратегическом плане Volvo по увеличению ежегодных продаж до 800 тысяч (то есть, вдвое) к 2020 году. Компания планирует инвестировать в производство порядка 11 млрд долларов в течение ближайших пяти лет.

20/09/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.