Ford защитит машины от царапин

Компания Ford разработала новую систему, позволяющую защищать кузов автомобиля от царапин и вмятин, устранение которых дорого обходится автовладельцам. Эта проблема исключительно актуальна для Европы, где многие города имеют очень узкие улицы, а место для парковки каждого автомобиля очень ограничено.

Впервые систему Door Edge Protector начнут устанавливать в январе 2012 г. на автомобилях  Ford Focus. Эта система, созданная инженерами  Ford в Кельне, автоматически активируется при открытии двери. Скрытая в двери защитная планка выдвигается за считанные доли секунды, защищая лакокрасочное покрытие и кузов автомобиля от повреждений.

 

Маттиас Тензинг, инженер, отвечающий за разработку автомобильных систем, сказал: «Door Edge Protector относится к числу систем, про которые автовладельцы могут сказать: «Почему никто раньше об этом не подумал?» Данное решение будет особенно полезным для автовладельцев, чьи дети ездят на заднем сидении автомобиля, а также для всех, кто вынужден парковаться в условиях ограниченного пространства».

 

72 процента автовладельцев из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании сталкивались с проблемой возникновения повреждений на дверях автомобилей. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного компанией Ford. Стоимость ремонта таких повреждений может доходить до 300 евро.

 

Исследование Ford также показало, что с проблемой повреждения дверей чаще всего сталкиваются автовладельцы из Испании. О них сообщили 83% опрошенных. И даже в Великобритании, где по статистике проживают самые аккуратные водители, 53% автовладельцев признались, что им приходилось сталкиваться с возникновением царапин или вмятин на дверях.

 

Предлагаемая компанией Ford система Door Edge Protector гарантирует защиту кузова автомобилей от повреждений. Защитная планка полностью выдвигается при открытии двери менее, чем на 150 мм. Система обеспечивает защиту передней двери от удара о различные объекты в 90% случаев. Для задней двери этот показатель составляет 85%.

 

Система Door Edge Protector практически не увеличивает вес автомобиля, не влияет на работу существующих узлов и уровень защиты автомобиля от бокового удара. Защитная планка убирается всего за 60 миллисекунд, позволяя мгновенно захлопнуть дверь. Система включает зажимное устройство, которая защищает ее при наличии помех при закрытии двери.   Планка изготовлена из специального состава на основе резины, способного выдерживать тысячи циклов «открытие-закрытие». При этом система работает практически бесшумно. В случае активного использования автомобиля владелец может легко заменить защитную планку - для этого требуется всего лишь вставить сменный блок в систему.

 

Мэттью Эйвери, менеджер, отвечающий за исследования в области безопасности в исследовательском центре  UK Motor Insurance Repair Research Centre в Тэтчеме, отметил: «Небольшие сколы и царапины, образующиеся при ударе дверью о различные предметы, а также наносимые дверью другого автомобиля, всегда были большой проблемой для автовладельцев. Зачастую эти повреждения слишком незначительны для того, чтобы их покрыла страховка, но при этом автовладельцы вынуждены тратить вполне существенные средства на их устранение».

 

Он также сказал: «Новая система Door Edge Protector, разработанная компанией Ford, - уникальное инновационное решение, позволяющее предотвратить возникновение царапин и сколов, доставляющих столько хлопот автовладельцам. Любая система, минимизирующая риск повреждения вашего собственного или чужого автомобиля, заслуживает внимания. А столь эффективное решение, не оказывающее негативного влияния на внешний вид и характеристики автомобиля, можно считать настоящим чудом».

 

В России система Door Edge Protector на новых Ford Focus появится также в 2012 году.

28/09/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.