В России стартовали продажи Aston Martin Virage

Virage стал десятой моделью в линейке Aston Martin, которая запущена в производство менее чем за 8 лет, прошедших с открытия нового завода в Гайдоне. При создании Aston Martin Virage использовалась пространственная алюминиевая структура VH, в основе которой лежат авиационно-космические технологии. Она позволяет сделать кузов суперкара легким и очень жестким. Конструкция кузова позволяет использовать его с минимальными доработками, как на купе, так и на кабриолете Virage Volante.


Биксеноновые фары, повторяющие линии автомобиля, создают четкий и абсолютно новый образ. По аналогии с моделью One-77, новая алюминиевая решетка радиатора имеет пять горизонтальных планок с легким наклоном, что формирует аэродинамический профиль. Благодаря идеально ровному переднему бамперу образ автомобиля избавлен от визуальной сложности, что делает дизайн более чистым.

 

«100 лет истории автомобилей показали нам, что в процессе эволюции вырабатываются наилучшие решения», - отметил президент компании Aston Martin Lagonda, доктор Ульрих Бец. «То же самое произошло с моделью Virage - это новая ступень в развитии нашей пространственной VH структуры, и на сегодняшний день она превосходно отточена. Это и есть идеальный баланс противоположностей».


Virage создан для того, чтобы водитель с легкостью мог использовать весь потенциал, заложенный в автомобиле и при этом получать настоящее удовольствие от доведенной до совершенства управляемости. Новые адаптивные амортизаторы ADS (Adaptive Damping System) оценивают качество дорожного полотна и обеспечивают наивысший комфорт и минимальные крены. В режиме «Comfort» система сама выбирает один из пяти уровней жесткости амортизаторов, а для езды по треку оптимально подойдет режим «Sport».

 

Собранный вручную 6.0-литровый двигатель V12 выдает 497 л.с. и 590 Нм. Через карбоновый карданный вал крутящий момент передается к 6-ступенчатой автоматической трансмиссии Touchtronic 2, которая установлена вместе с задним мостом (схема Transaxle), что обеспечивает идеальную развесовку по осям - 50:50. В стандартную комплектацию Virage входят карбоно-керамические тормоза, они значительно эффективнее и практически не подвержены износу. Они снижает неподрессоренные массы автомобиля, что одновременно улучшает комфорт и управляемость автомобиля.

 

Простота модели проявляется во всем, в том числе в системе спутниковой навигации, которая была разработана совместно с компанией Garmin. Новая полностью русифицированная система упрощает работу благодаря джойстику на передней панели. Новый 6.5-дюймовый дисплей с высоким разрешением использует новейшую графику и карты, чтобы визуально и на слух направлять водителя в пункт назначения.

 

В стандартную комплектацию также входят: обогрев сидений, круиз-контроль, спутниковая навигация, Bluetooth hands free и аудиосистема Aston Martin Premium мощностью 700 Вт с Dolby Pro Logic II и возможностью подключения iPod.

 

Компания Aston Martin Moscow уже сейчас принимает заказы на новый Virage. Розничные цены на Aston Martin Virage начинаются от 262 тысяч евро (в рублях по курсу ЦБ). Кабриолет Virage Volante стоит от 279 500 евро.

17/10/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.