«Упрощенка» подорожает

По сообщению агентства "Интерфакс", на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который предлагает увеличить максимальную сумму ущерба при упрощенном оформлении ДТП с 25 до 50 тысяч рублей. Автором проекта выступает глава комитета по финансовому рынку Владислав Резник.


В пояснительной записке к проекту значится, что в случае одобрения новой суммы, споры между участниками ДТП будут решаться более оперативно. Также должно увеличиться и количество желающих воспользоваться упрощенной схемой оформления ДТП без присутствия гаишников.

Упрощенное оформление ДТП в данный момент предполагает оформление аварии на месте без присутствия инспектора ДПС, но при соблюдении нескольких условий. Сумма ущерба не должна превышать 25 тысяч рублей, в аварии не должно участвовать более двух машин, не должно быть пострадавших и тем более погибших, а также оба участника должны быть согласны на такое оформление.

Однако, упрощенной схемой пользуются далеко не все водители, так как не всегда можно определить на глаз стоимость ремонта, а также участники ДТП зависят от страховых компаний, у которых в данном случае имеются инструменты для отказа в выплате. Помимо этого, даже незначительное повреждение на дорогой машине обойдется дороже.

Сообщается, что нововведение должно помочь водителям преодолеть эти препятствия и несколько сократить заторы, образующиеся из-за мелких аварий.

08/11/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.