Москва не Лондон

В интервью журналу "Итоги" мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что платный въезд в исторический центр столицы, который практикуется в некоторых европейских столицах, проблемы пробок не решит.


Столичный градоначальник не впервые высказывается против подобных решений: "Вряд ли правильно брать деньги с тех, кто едет в Москву работать, а не отдыхать. Люди постоянно перемещаются, нельзя сказать одним, что они белые, а другим, что черные... Это лишнее социальное напряжение, оно никому не нужно. А главное - эффект от подобного шага сомнителен".

Собянин также обозначил приоритетные направления в решении транспортного вопроса. По мнению градоначальника, у легендарных московских пробок  есть как объективные, так и субъективные причины. Примером «объективных» причин является само устройство города, при котором с основным потоком людей, утром устремляющимся в центр, а вечером откатывающимся обратно, кольцевая транспортная система с ограниченным количеством вылетных магистралей просто не справляется.

"Это одна сторона медали. Есть и вторая: решением перечисленных проблем занимались недостаточно", - прокомментировал Собянин. "Москва долго не занималась этими вопросами и угодила сейчас на пик проблемы. Ее решения известны: приоритет общественного транспорта, наземного и подземного, жесткая политика в отношении парковок. За год мы создали около 500 тысяч новых парковочных мест, это половина того, что сделали в городе за всю его историю. На этом останавливаться не собираемся. Машины не должны стоять в два ряда, перегораживать тротуары", - заявил градоначальник, добавив, что результаты станут заметны через два-три года.

14/11/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.