Сами с усами

Французский автопроизводитель Renault планирует открыть в России свой банк. Новая финансовая организация будет заниматься кредитованием продаж автомобилей Renault в России. Сообщается, что новый банк начнет работу уже в следующем году.


Специализированный банк Renault Credit International (RCI) инвестирует 400 млн долларов в открытие отечественно варианта банка. RCI финансирует более трети продажи Renault в мире. Аналогичные российские банки уже есть у таких крупных автопроизводителей, как Toyota, BMW и Mercedes.

Как передают "Ведомости", директор региона Евразия RCI Banque Бруно Кинтцингер сообщил: "Перспективы банка в России очень велики, мы рассчитываем, что российский рынок будет расти в ближайшие годы. Renault пришла в Россию не просто снять сливки, а надолго и всерьез".

Участники рынка уже отметили, что создание собственного банка положительно скажется на продажах бренда. В настоящее время марка Renault находится на втором месте по продажам в России среди иностранных брендов. Первое занимает Hyundai. По результатам января-октября продажи "Рено" выросли на 67%. Собственная финансовая структура позволит снизить ставки и увеличить продажи.

Начальник управления развития автокредитования Юникредитбанка (в настоящее время этот банк является основным партнером RCI в России) Иван Жигарев, так прокомментировал перспективы проекта: "Это, конечно, более затратно по сравнению с моделью партнерства с другими банками, но в этом есть смысл: как показывает практика, сторонний банк, обслуживая разные компании, может переманить клиента - и тот купит машину другой марки".

14/11/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.