Пешеходы-нарушители

ГИБДД Москвы отвлеклась от поимки нарушителей за рулём и переключилась на пешеходов, среди которых, как оказалось, нарушителей не меньше. За суточный рейд инспекторы ДПС поймали на нарушениях ПДД более 3 тысяч пешеходов.


Сообщается, что наиболее частыми нарушениями среди пешеходов были переход дороги в неположенном месте и пересечение пешеходного перехода на красный сигнал светофора.

Представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России Максим Галушко подвёл итоги мероприятия в сообщении агентству "РИА Новости": "В ходе рейда, который прошел в минувшую среду выявлено 3341 правонарушение со стороны пешехода. Из них 212 родителей нарушали правила вместе с детьми".

Московские пешеходы нарушают ПДД в 6 раз чаще водителей. По словам Галушко, за январь-октябрь текущего года в столице произошло 3 583 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. Это чуть больше трети - 37,1% - от всех зарегистрированных в Москве дорожных аварий. В ДТП погибли 20 человек, из них 8 детей. Еще 3 509 тысячи получили ранения (428 детей). Примерно в половине случаев - 1972 аварии - виноваты были сами пешеходы.

В общей сложности, по результатам десяти месяцев текущего года сотрудники ГИБДД Москвы выявили 305 528 нарушений ПДД со стороны пешеходов. Еще 52 443 нарушения пришлись на несоблюдение водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом.

17/11/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.