Первые выводы

"Мосгортранс"  сделал первые выводы о влиянии выделенных полос для общественного транспорта на дорогах Москвы на скорость автомобилей. Руководитель ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов заявил, что несмотря на то, что специальных исследований по трассам, на которых расположены спецполосы, не проводилось, ведомство ведет постоянный мониторинг статистики сервиса "Яндекс.Пробки".


"Мы не видим разницы между статистикой этого и прошлого года. В среднем цифры не отличаются", - цитируют Иванова "Ведомости". Учтены ли в данной статистике факты нарушения ПДД, а конкретнее - выезд на выделенную полосу, не сообщается.

Однако, по данным "Мосгортранса" на тех магистралях, где есть спецполосы, средняя скорость общественного транспорта всё-таки увеличилась. На Волоколамском шоссе зафиксировано увеличение на 11%, на Щелковском шоссе - на 20%, на Пятницком - на 22%. По Липецкой улице средняя скорость увеличилась - на 22%, на Боровском шоссе - на 34%, а на проспекте Андропова - на 43%.

В субботу, 19 ноября, выделенная полоса откроется на Ярославском шоссе. В настоящее время выделенные полосы для общественного транспорта работают на десяти направлениях: проспект Андропова, Ленинградский проспект, Боровское шоссе, Щелковское шоссе, Волоколамское шоссе, проспект Вернадского, Пятницкое шоссе, Липецкая улица и Мичуринский проспект.

18/11/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.