Самое дорогое ДТП

Вслед за открытием автосалона, на котором были представлены дорогостоящие суперкары, в Японии произошло одно из самых дорогих дорожно-транспортных происшествий за историю не только этой страны, но и планеты в целом.


В аварию одновременно попали 14 автомобилей премиум-класса, среди которых восемь новеньких Ferrari, один Lamborghini, три Mercedes, а также Nissan Skyline и затесавшаяся в эту колонну Toyota Prius. По предварительным оценкам, общая сумма ущерба от этого ДТП составляет примерно 3,85 млн долларов. Некоторые автомобили восстановлению не подлежат.

Нахождение такого количества суперкаров в одном месте и в одно время - не самая привычная для Японии ситуация. По сообщению "Ведомостей" владельцы суперкаров собрались для участия в автопробеге дорогостоящих спортивных автомобилей. По данным местных СМИ, группа из 20 автомобилей двигалась в Хиросиму.

Сообщается, что причиной ДТП стала потеря управления одним из водителей Ferrari, который не смог удержаться на мокром шоссе. В результате, итальянский суперкар ударился о разделительный барьер и вылетел на середину трассы. Машины, двигающиеся со скоростью 140-160 км/ч (при действующем на данном участке шоссе ограничении скорости в 80 км/ч) получили значительные повреждения.

К счастью, водители всех попавших в ДТП автомобилей отделались легкими травмами и ушибами. Дорожные службы смогли убрать пострадавшие автомобили только за шесть часов, в течение которых шоссе было перекрыто.

05/12/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.