Открыта вакансия президента

Концерн Ford Motor Co. в течение ближайших двух лет сменит председателя правления. Для этого в компании запустили масштабную программу по отбору кандидатов. Представитель концерна отметил, что поиски вне компании не ведутся.


В официальном заявлении председатель совета директоров Ford Билл Форд младший отметил, что "у компании есть хорошие внутренние источники кадров, и совет директоров будет рад поддержать их дальнейший рост. Наши предпочтения всегда будут на стороне развития талантов внутри компании, но мы также исследуем внешние предложения в рамках стандартной процедуры".

Нынешний президент компании 60-летний Алана Мьюлалли, которому удалось провести Ford через кризис, не прибегая к государственным займам, стал президентом Ford в 2006 году, перейдя к автопроизводителю из компании Boeing Co.

Сообщается, что список потенциальных кондидатов состоит из четырех человек, которые сейчас или ранее работали в компании на руководящих позициях. Среди них два действующих сотрудника Ford: Марк Филдс, 50-летний управленец, который в настоящее время отвечает за деятельность американского подразделения компании, и Джо Хинрикс, возглавляющий операции концерна в Азии. Кроме того, на должность претендуют два бывших сотрудника концерна: Джон Крафчик, в настоящее время явлющийся президентом американского подразделения Hyundai Motor Co., и Фил Мартенс, глава компании Novelis Inc., которая занимается производством различных алюминиевых изделий. В список кандидатов могут также попасть 63-летний вице-президент Ford по финансам Льюис Бут и 49-летний вице-президент по маркетингу Джим Фарли.

06/12/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.