Россияне удивили Mitsubishi

Продажи первого официально продаваемого в России электромобиля Mitsubishi i-MiEV показывают определенный рост. Стартовавшие в октябре нынешнего года продажи i-MiEV, уже в ноябре превысили показатели прошлого месяца.


По сообщению эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi в России, компании "Рольф Импорт", с момента начала продаж в России уже продано 29 Mitsubishi i-MiEV. При стоимости японского электромобиля в России в 1 799 000 рублей и почти полном отсутствии инфраструктуры для электромобилей эти показатели весьма высоки.

"Динамика продаж показывает две очень важные вещи. Во-первых, очень активно формируется каста покупателей, которые стремятся быть в авангарде технического прогресса и уже сегодня хотят стать владельцем автомобиля будущего. Во-вторых, это означает веру в перспективы развития в обозримом будущем инфраструктуры в России, и в частности Москве. Динамика спроса на первые в России электромобили, которую мы наблюдаем, уже позволяет говорить о начале становления нового сегмента рынка. Что, в свою очередь, позволяет прогнозировать потенциальный спрос на новые модели электромобилей, которые мы планируем в ближайшие несколько лет привезти в Россию", - прокомментировал рост продаж электрокара главный исполнительный директор компании Андрей Панков.

По данным компании, к 2015 году в России появится семь новых моделей электромобилей Mitsubishi, в том числе с увеличенным запасом хода. Компания надеется на воплощение в жизнь плана по развитию инфраструктуры для электромобилей, разработанного совместно с "Московской объединенной электросетевой компанией" ("МОЭСК").

07/12/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.