Кроссоверы Juke отзывают со службы

Автопроизводитель Nissan заявил об отзыве своей новейшей модели - компактного кроссовера Juke. По сообщению агентства Reuters, причиной отзыва новых кроссоверов стала неисправность дверных замков и турбокомпрессоров.


Сообщается, что кампания отзыва затронет 118 тысяч автомобилей по всему миру. Продажи Nissan Juke в Японии стартовали в июне 2010 года, а до Северной Америки и непосредственно Европы кроссовер добрался только в ноябре прошлого года.

Продажи Juke в России стартовали только в апреле текущего года. Стоимость модели начинается от 649 тысяч рублей. Подробности отзыва модели с отечественного рынка пока не сообщаются.

Juke на отечественном рынке представлен с двумя вариантами двигателей, основным из которых является 1,6-литровый бензиновый с непосредственным впрыском топлива (DIG-Т). Он оснащенн системой турбонаддува, что позволяет самому маленькому кроссоверу в модельной линейке марки развивать 190 «лошадей» и максимальный крутящий момент 240 Нм.

Вторым двигателем для Juke является легкий 16-клапанный двигатель HR16DE с системой "двойного впрыска", которая позволяет более точно регулировать распыление топлива для оптимизации процесса сгорания. Данный двигатель выдает 117 лошадиных сил. Кроссовер представлен как в передне-, так и в полноприводном варианте All Mode 4X4-i с системой адресной передачи крутящего момента Torque Vector.

08/12/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.