Камеры следят, но не фиксируют

По данным "Коммерсант", из 150 установленных на дорогах Москвы комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, реально работает - фиксирует нарушения и отправляет штрафы, всего треть камер. Остальные комплексы используются для мониторинга дорожной ситуации.


"ГИБДД не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации", - прокомментировал изданию источник в правоохранительных органах. Сотрудников не хватает в Центре автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП) ГИБДД, который должен заниматься обработкой информации.

Сообщается, что за два месяца Центр обработал и вынес 78,3 тысячи постановлений, большая часть которых (75,1 тысячи) пришлась на штрафы за превышение скорости. Согласно данным ЦАФАПа, превышают чаще всего на 20-40 км/ч, за это нарушение было выписано 70,1 тысяч штрафов. 3,2 тысячи постановлений пришлись на новое нарушение - выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. По данным издания, количество выписанных постановлений лишь часть от того числа нарушений, которые могли бы зафиксировать 150 комплексов.

Измениться ситуация должна в следующем году. ЦАФАП вместе с центром организации дорожного движения переедут в новое здание и расширят штат до 200 операторов. Кроме того, по данным издания в ближайшие два года расширить и сеть камер - до 2 тысяч.

09/12/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.