Разработаны шины нового поколения

Сегодня Bridgestone представила новейший концепт автомобильной шины, которой не требуется воздух. Идея не-пневматических шин не нова - еще в 2006 году Michelin представлял концепт Tweel (комбинация слов Tire (шина) и Wheel (колесо). Однако проект Michelin дальше концепта не пошел, а в Bridgestone всерьез собираются довести свой проект до массового производства.


Концепт Bridgestone не совсем шина. Это, скорее, колесо, которое состоит из заполняющих пространство между ступицей и внешним краем шины сотовыми «спицами» из упругого материала. Эти спицы выдерживают вес автомобиля и устраняют необходимость накачивания шин воздухом. Такая конструкция ликвидирует опасность неожиданных проколов, которые могут привести к авариям и столкновениям, а, следовательно, повышает безопасность движения.

Материал, из которого изготовлен концепт, собственная разработка Bridgestone -  термопластичная смола, полностью поддается вторичной переработке и позволяет повысить степень комфорта при передвижении.

Более подробную информацию о жизнеспособности подобных шин, а так же их возможной стоимости либо вероятном использовании на высокоскоростных автомобилях в Bridgestone сообщат позже.

09/12/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.