General Motors взялся за аккумуляторы

В GM намерены перейти на литий-фосфатные батареи. Заявлено, что такие источники энергии более безопасны и имеют более продолжительный срок службы. Хотя литий-ионные аккумуляторы сравнительно недороги и просты в производстве, инцидент с самовозгоранием аккумуляторных блоков Chevrolet Volt не прошел незамеченным.


Модернизация батарей коснётся не только седана. Новые литий-фосфатные аккумуляторы получат и другие модели. Концерн General Motors уже заключил контракт с исследовательской корпорацией А123 Systems, которая обязалась не только разработать, но и производить новые аккумуляторы для конвейеров GM.

Первой принципиально новые аккумуляторы получит электрическая модификация хэтчбека Spark. Появление электрокара на платформе Chevrolet Spark запланировано на 2013 год. К тому времени, по сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на представителей консалтинговой фирмы 2953 Analytics, в General Motors собираются разработать ещё и новую аккумуляторную технологию.

По словам представителей корпорации, их литий-фосфатные батареи уже используются концерном BMW для разрабатываемого в настоящий момент гибрида на платформе 3 серии. Кроме того, аналогичную технологию использует компания Fisker при создании своей модели Karma.

12/12/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.