Новые возможности сельскохозяйственных отходов

По сообщению ИТАР-ТАСС, австралийские ученые нашли способ перерабатывать сельскохозяйственные отходы в топливо для автомобилей и других видов транспорта. Открытие принадлежит ученым из компании Licella, которая занимается поиском альтернативных источников энергии.


По словам председателя компании Licella Лена Хемфриса, «превратить биомассу в топливо можно за полчаса благодаря технологии каталитической гидротермальной реакции». Под биомассой подразумеваются сельскохозяйственные отходы, а результатом экспериментов стало получение бензина, дизельного и авиационного топлива.

Результатами исследований Licella уже заинтересовались некоторые крупные компании, и в частности, австралийский авиаперевозчик Virgin, который входит в одноименную корпорацию, основанную Ричардом Бренсоном.

«В конечном итоге мы планируем производить топливо в довольно крупных масштабах в любой части Австралии и Новой Зеландии», - заявил Хемфрис.

«Наш метод позволяет чище, быстрее и экономически выгоднее обрабатывать биологические отходы», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Хемфриса. Глава компании добавил, что данная технология является в принципе единственной в мире на текущий момент.

14/12/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.